向洋祭 終了

台風19号の影響で各地が大変な状況です。心よりお見舞い申し上げます。

この季節,本校については文化祭の実施時期です。

向洋祭が10月18日(金)(校内発表),19日(土)(一般公開)の2日間開催されました。校内発表ではクラスごとパフォーマンスで3年生が中心となって活躍,有志参加企画にも全校で取り組みました。19日(土)は雨と風の悪天候にも関わらず600名を超える来場者数でした。地域の皆様,本当にありがとうございます。19日(土)については,私は宮城県高等学校ヨット新人大会に行っておりましたので状況を見ることはできませんでしたが,生徒たちはしっかりとやり切ったと聞いております。行事がひとつ終わるごとに生徒は成長します。また,雨と風の中,駐車場係をして頂いた皆さん本当にありがとうございました。心から感謝します。
 そして,情報海洋科海洋類型2年生の宮城丸長期航海も順調に進んでいます。