第2回考査終了

9月26日(木),本日で第2回考査が終了しました。学習に取り組んだ努力の成果があらわれることを願っております。そして,部活動が再会されます。新人戦に向けてチームの絆を強め,目標についての目線合わせをしっかりと行ってほしいと思います。また,本日の午後には,バイク通学者向けに「バイク実技講習会」が実施されます(気仙沼中央自動車学校にて)。安全第一でこれからも無事故を実現しましょう。それから,来週の10月2日(水)には情報海洋類型2年生が長期航海実習に出かけます。さらに,10月の向洋祭に向けての準備もいよいよこれから本格化します。このように,慌ただしい日々がまた始まりますが,学校として「実りの秋」,「充実の秋」となるよう,楽しみにしているところです。

産業経済科のサンマ缶詰実習も毎週金曜日,順調に進んでいます。私も近々,実習に参加したいと思っております。