☆ 気仙沼お菓子フェア ☆

産業経済科2年の商品開発という授業で、酒粕ミルクジャムを使用したオリジナルスイーツを考案!今回販売したものは酒粕ミルクジャム・酒粕アルファフォーレス・酒粕シフォンケーキの3種類です。限定販売でしたが、約2時間で完売することができました!

☆2015年12月1~5日 2学年修学旅行☆

今年も京都・大阪方面へ修学旅行へ行ってきました。京都・大阪は紅葉が見頃でとてもきれいでした。初日に清水寺に行き、2日目は科別研修、3日目は建仁寺にて座禅体験と自主研修、4日目は金閣寺とUSJ、5日目は帰宅というスケジュールでした。天候に恵まれ、生徒たちも思い出に残る修学旅行だったようです!

☆道の駅大谷海岸でオリジナルPOP展示☆

産業経済科3年食品ビジネス類型の広告と販売促進という授業で、オリジナルPOPを作成しました。初めての試みですが、道の駅大谷海岸さんの協力と支援のもと、生産物紹介と生産者プロフィールを作成し掲示いたしました!生徒たち渾身の作品です!是非、足を運んでみてください!!