メンバーも揃い、無事『向洋丸』の出港です。

4月8日、気仙沼市総合体育館(Kウエーブ)において126名の新入生が、真新しい制服やスーツに身を包み、心もち緊張の中で入学式を無事終えることができました。地域の皆様、同窓生、PTA役員の方々など、多くのご来賓の方々にご出席をいただき、厳粛な中にも心温まる式となりました。
そして、4月11日は初登校での対面式。気仙沼向洋高校の平成28年度のメンバーが一堂に会し、無事『向洋丸』の出港です。2・3年生の先輩方と初対面した新入生は、さぞ緊張の連続だったことでしょう。また、対面式後に開催された部活動紹介での先輩方のパワーに圧倒された新入生もいたかもしれません。しかし、対面式で改めて向洋生となれた実感が湧いてきたのではないでしょうか。気仙沼向洋高校に入学し、同級生や先輩、先生方との新たな出会いの始まりです。この出会いを大切にし、生徒と先生が一致団結して素晴らしい気仙沼向洋高校をつくっていきたいものです。『向洋丸』の素晴らしい航海が続くことを期待します。