学科紹介
  情報海洋科

~学科の教育目標~
電子・情報・通信及び海洋に関する基礎的・基本的な知識と技術を習得させ,高度情報化社会並びに海洋利用事業の発展に対応できる人材を育成する。

令和4年度入学生より履修科目が変わります。

・海洋類型 ・情報電子類型 (詳細は下記「令和4年度入学生」をご参照ください)

産業経済科

~学科の教育目標~

総合食品や情報処理などに関する基礎的・基本的な知識や技術を習得させ,食品産業に適応できる人材を育成する。

令和4年度入学生より類型・履修科目が変わります。

・フードサイエンス類型 ・フードビジネス類型 (詳細は下記「令和4年度入学生」をご参照ください)

機械技術科

~学科の教育目標~
産業界に対応できる,機械・電子・情報処理・原動機に関する基礎的・基本的な知識と技術を習得させ,創造的思考力を養い,「メカトロニクス時代の機械・自動車・船舶業界の技術革新に対応できる実践的技術者」を養成する。

令和4年度入学生より類型・履修科目が変わります。

・生産技術類型 ・情報技術類型 (詳細は下記「令和4年度入学生」をご参照ください)

専攻科紹介