新着情報をお知らせします。
トピックスはありません。
2021/04/15
トピックスはありません。
類型の教育目標 |
■食品開発類型
食品を総合的に捉え,食品の栄養や食産業と地球環境との関わりについての知識を基本から学び,食品開発・製造のための
基礎を習得する。
■食品ビジネス類型
食品産業を中心にしてビジネスに必要な会計や広告・流通・販売に関する知識や技術を基本から学んでいき,経営のための感覚を養う。
専門科目 |
<共通科目>
■1年次 水産海洋基礎,海洋情報技術,ビジネス基礎,簿記
■2年次 総合実習,海洋情報技術,食品管理,食品製造,マーケティング,商品開発
■3年次 課題研究,総合実習,食品管理,食品製造,海洋情報技術
<選択科目>
■食品開発類型
2年次 地球環境化学
3年次 栄養
■食品ビジネス類型
2年次 財務会計Ⅰ
3年次 広告と販売促進
取得可能資格・免許 |
主な進路 |
実習風景 |
企業訪問実習 | 製造実習(あんぱん) | 塩分濃度(化学) |
さんま缶詰製造実習 | さんま缶詰販売実習[ 1 ] | ICTを活用した授業 |
課題研究 | コンピュータ実習 | 商品開発 |
宮城県気仙沼向洋高等学校
〒988-0235
宮城県気仙沼市長磯牧通78番地
TEL : 0226-27-2311(土日祝日除く)
FAX : 0226-27-4413
スマホからもご覧になれます。
バーコードリーダー機能で
読み取ってご覧ください。