宮城県高速機動隊から感謝状が贈呈されました

通学途中に交通事故を目撃し,負傷者救助に貢献したため,情報海洋科3年菊田琉美菜さんと情報海洋科2年菊田帝芽さんの姉弟に宮城県高速機動隊から感謝状が贈呈されました。

2人は4月26日の午前8時頃三陸道「岩井崎IC」の出口付近で前方を走っていた乗用車が横転したのを目撃し,2人で車に駆け寄り,車内に閉じ込められていた80代夫婦を救出,安全な場所まで移し,ともに夫婦を励ましながら救助を待ちました。

先月31日に学校で行われた贈呈式では高速隊の隊長より「大人でもまねできない勇敢な行動であり,大変素晴らしい」と感謝されました。後日,全校表彰も行い,その勇気ある行動に全校生徒からも大きな拍手が送られました。

感謝状を受け取ったJ2菊田帝芽さんとJ3菊田琉美菜さん

全校表彰の様子(撮影:写真部)