産業経済科総合実習(サメンチ製造)を行いました
10月15日(水)に産業経済科2年生が「サメンチ」の製造実習をおこないました。
「サメンチ」は4年前に当時の3年生が課題研究で開発した、「気仙沼産サメ肉」を使用した「メンチカツ」です。
この「サメンチ」は、18日(土)に行われる向洋祭の一般公開の際に1個200円(おひとり様4個まで)で販売されます。
10月15日(水)に産業経済科2年生が「サメンチ」の製造実習をおこないました。
「サメンチ」は4年前に当時の3年生が課題研究で開発した、「気仙沼産サメ肉」を使用した「メンチカツ」です。
この「サメンチ」は、18日(土)に行われる向洋祭の一般公開の際に1個200円(おひとり様4個まで)で販売されます。
宮城県気仙沼向洋高等学校
〒988-0235
宮城県気仙沼市長磯牧通78番地
TEL : 0226-27-2311(土日祝日除く)
FAX : 0226-27-4413
スマホからもご覧になれます。
バーコードリーダー機能で
読み取ってご覧ください。