校外調理実習(総合実習)
10月24日(金)に産業経済科3年生が魚市場2階のクッキングスタジオで調理実習を行いました。
講師にリアス調理製菓専門学校の松田先生をお招きし、イカのさばき方や、秋刀魚のつみれの作り方など丁寧に説明をいただきました。
|
調理したメニュー 「烏賊飯」 「ゲソ炒め」 「秋刀魚つみれ汁」 「揚げ出汁」 |
10月24日(金)に産業経済科3年生が魚市場2階のクッキングスタジオで調理実習を行いました。
講師にリアス調理製菓専門学校の松田先生をお招きし、イカのさばき方や、秋刀魚のつみれの作り方など丁寧に説明をいただきました。
|
調理したメニュー 「烏賊飯」 「ゲソ炒め」 「秋刀魚つみれ汁」 「揚げ出汁」 |
宮城県気仙沼向洋高等学校
〒988-0235
宮城県気仙沼市長磯牧通78番地
TEL : 0226-27-2311(土日祝日除く)
FAX : 0226-27-4413
スマホからもご覧になれます。
バーコードリーダー機能で
読み取ってご覧ください。