8月2日の向洋高校

7月24日に九条校舎の閉校舎式を行い、夏休みが始まりました。あっという間に8月になってしまいましたが、秋に進路活動を控えている3年生にはまだ夏休みが訪れていません。

8月1日と2日の2日間は、3年生登校日として進路に向けての準備を行いました。

引っ越し作業のためがらんどうな部屋も増えてきた向洋高校ですが、進路講習のために会場を整備し、講義を受けたり、面接練習の個別指導を受けたりしました。かろうじて残っている机や椅子も来週末にはほとんどが運び出されます。

お盆が過ぎれば、20日からはいよいよ階上新校舎での進路活動となります。あっという間に夏休みが終わり、あっという間に9月16日の就職試験解禁日を迎え、多くの就職希望生徒が受験に向かいます。進学希望の生徒も就職希望の生徒もこの暑い夏を乗り切り、準備を頑張ろうとしています。

引っ越し作業のためがらんどうになった元コンピュータ関係の実習室進路活動の講習会面接練習会場