1学年MAP活動-☆

1学年によるMAP活動研修が行われました。

「みやぎアドベンチャープログラム(Miyagi Adventure Program)」の頭文字をとってMAPといいます。
宮城県教育委員会では,宮城の児童生徒が学校や地域社会において,豊かな人間関係に基づいた充実した生活ができることを目的として「MAP事業」を推進しています。MAPは,課題解決型体験学習法の一つである「PA(Project Adventure)」の考え方や手法を取り入れた宮城県独自の教育方法です。(出典:宮城県教育委員会 高校教育課HPより)

対面式・部活動紹介-☆

本校体育館を会場に、新入生と在校生の対面式が行われました。新入生に向けての部活動紹介が行われました。本日より部活動の体験週間が始まり、4月16日(月)に部活動登録が行われます。

☆入学式☆

気仙沼市総合体育館を会場に入学式が行われました。本科生117名と専攻科生3名の計200名を向洋生としてお迎えしました。