夏休みが終わり、授業が再開

夏休みが明け、いつもの日常が戻ってきました。

夏休み中は各部活が夏の暑さに負けず、活動していました。

3年生は進路活動で、面接指導や履歴書の記入をしています。

2年生は部活動で主力となり、みんなを引っ張っていけるように頑張っています。

1年生は入学して初めての夏休みで、勉強や部活に一生懸命に取り組んでいました。

全校集会の後、学力調査が終わり、今の自分の力が分かったと思います。

9月の試験に向けて勉強を進めています。

これから、様々な学校行事があります。ひとつひとつ、真剣に、楽しく取り組みたいです!

広報委員

産業経済科2年生が宮城大学を見学しました

地域とともにつくる魅力ある県立高等学校支援事業の一環として、宮城大学太白キャンパスを見学しました。

見学では、研究推進・地域未来共創センター 庄子真樹 准教授の模擬授業の受講や、大学院生による教室・研究室などの施設見学を行いました。普段は、立ち入ることが出来ない研究室の様子や研究についての説明を受け、とても有意義な見学となりました。参加した生徒からは、「進路選択の幅が広がった」「課題研究の研究テーマ決定の参考になった」などの感想がありました。

模擬授業 施設見学
模擬授業の様子 施設見学の様子