TOPICS 平成28年度

☆ 長期航海(宮城丸)inハワイ ☆

長期航海中の生徒もようやくハワイに到着しました。慣れない英語で四苦八苦しているみたいですが、ハワイを満喫している様子です。写真がいくつか届いたので、ご覧ください!

☆ 長期航海(宮城丸) ☆

長期航海(宮城丸)に行っている生徒たちの元気な集合写真が届きました。船酔いにもだいぶ慣れ操業もこなしてきています。日常生活とは違う、この長期の経験はきっとかけがいのないものとなって、気仙沼向洋に帰ってきてくれるものと思っています!残りの航海も頑張ってください!

☆ みやぎの専門高校展 ☆

今年もやってきました!毎年恒例のサンマ缶詰販売です。最初の販売は仙台市勾当台公園での販売でした。毎年、販売をさせてもらっています。仙台市の地域の方々に、気仙沼向洋高校をPRできたと思います。また、仙台の地域の方々にはリピーターもいました。生徒が一生懸命まごころ込めて作った缶詰が、いろんな人に食べてもらって愛されていることを実感しました。生徒たちも精一杯販売をしてくれました!
 次の販売は、10月30日(日)の文化祭になります!ぜひ、気仙沼向洋高校へお越しください!また、11月12日(土)には、宮城県庁前広場にて、サンマ缶詰販売を行います。生徒たちが一生懸命に販売しますので、ぜひお買い求めください!

☆2016年6月23~24日 体育祭 ☆

今年も体育祭がやってきました。1年生は初めての体育祭!2年生は2度目の体育祭!そして、3年生は最後の体育祭!白熱した2日間になりました。特に3年生は、最後の体育祭というのもあり、会場を一番盛り上げてくれました!1・2年生も3年生に負けないくらいクラスで団結して頑張っている様子が見てとれました!このクラスのまとまりを今後の学校生活に生かしていきましょう!

☆ マナーアップ講習会 ☆

産業経済科1~3年生を対象にマナーアップ講習会を実施しました。講師は、日頃から新人研修等を請け負っている社員教育のプロにお願いしました。今回の講習会を通じて、新たな発見がたくさんあったようです。当たり前のことを、日頃からできるように日頃から意識して学校生活を過ごしてほしいと思います。