TOPICS 令和3年度

気仙沼向洋高校×登米総合産業高校「コラボ弁当」発売!

東日本大震災でつながりのあった両校が震災11年という年月を経て,コロナ禍の地域を盛り上げるため,朝の連続テレビ小説をきっかけに気仙沼と登米にゆかりのある食材を使って高校生がお弁当(以下,コラボ弁当)を考案しました。考案当初から,学校法人晃陽学園気仙沼リアス調理専門学校に助言をいただきながら,コラボ弁当の完成に至りました。その後,気仙沼市と登米市,道の駅「大谷海岸」と「三滝堂」の協力を得て,産学官連携によって販売が実現しました。

この度,期間限定ではありますが,両道の駅で販売することとなりましたので,ご案内いたします。なお,詳細は次のとおりです。

販売期間:令和4年3月11日(金)~3月21日(月)

(生徒による販売会:3月11日 午前10:00~11:00)

※数に限りがありますので,売り切れの際はご了承ください。

販売場所:道の駅「大谷海岸」,道の駅「三滝堂」
 コラボ弁当ポスター