2学期のスタートです  実り多い学期に

7月26日から始まった夏季休業も大きな事故もなく無事終了し、本日から2学期がスタートしました。24日間の夏季休業中、様々な出来事がありました。

○ラグビー部
  全国合同チーム大会(コベルコカップ)で東北代表として本校生5名が参加、全国4位に入賞。うち藤村樹人君(3年)佐藤達哉君(3年)男乕裕介君(2年)の3名は来年1月の東西対抗での東日本代表候補に選ばれる。

○ハイテククラブ
  技能五輪2次予選に吉田将人君(3年)が出場、あと一歩のところで最終予選出場を逃したものの大健闘。ま
 た、全国若年者ものづくり大会フライス盤の部で気仙大介君(3年)が2年連続の敢闘賞受賞

○ヨット部
  早稲田大学ヨット部のご支援をいただき強化練習会実施

○生徒会・VFC部
  豊橋東ロータリークラブの皆さん、八戸水産高校の皆さん、豊岡総合高校の皆さんが来校され交流会を行いまし
 た。その他様々な施設・お祭りで地域の方々との交流を行いました。

○チャリティ財団Runway for Hopeのご支援を受け3名がアメリカ合衆国
  オレゴン州を訪問、貴重な体験をしました。

○階上保育所のご協力をいただき6名が一日保育士体験実習を行いました。  等

その他様々な部での各種大会・コンクールでの活躍、進路選択での学校・会社訪問等、とても中身の濃い24日間でした。そして、いよいよ2学期、1年で最も充実した時期だと言われます。勉強に、スポーツに、文化に様々な活動を行うにも最適な時期となります。実り多い学期になればと期待しています。